Издается с сентября 1985 г.

con BSUIR

BSUIR

BSUIR

К новогоднему столу

Салат-коктейль
На 6 порций: Филе куриное вареное - 400 г. Ананас консервированный - 120 гр. Шампиньоны вареные - 120 гр. Для соуса:
Йогурт - полстакана. Майонез — полстакана. Вино белое сухое - 1 ст. ложка. Горчица — 2 ст. ложки. Филе, ананас и шампиньоны нарежьте мелкими кубиками. Для соуса йогурт смешайте с майонезом, белым вином и горчицей. Бокалы выстелите листьями салата, на них слоями уложимте курицу, ананас и шампиньоны.
Мясо с ананасами Вам понадобится: свинина, грецкие орехи, консервированный ананас. Кусок свинины разрезать вдоль на две части, посолить, поперчить, посыпать крупными кусочками грецких орехов. На одну часть уложить консервированный ананас (можно кружочками, можно нарезать помельче), накрыть второй частью куска свинины. Всё уложить на сухой противень и поставить в горячую духовку (снизу предварительно поставить металлическую емкость с водой). Запекать до готовности, периодически поливая выделившимся соком.
Десерт «Рафаэлки»
Необходимо: пачка белых вафель с лимонным наполнителем, 1 ст. л. сметаны, орехи, кокосовая стружка. Пачку вафель пропустить через мясорубку или натереть на средней тёрке, добавить сметану и перемешать руками. Из этой массы скатать шарики, положив в середину ядрышко любого ореха, затем обвалять в кокосовой стружке. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.