Новости

Спорт и досуг
02.03.2020

Бадминтон и зимнее многоборье: спортивные итоги февраля

Открытый чемпионат БГУИР по бадминтону среди факультетов прошел 19 и 24 февраля. Он проводился в рамках 54-й студенческой спартакиады БГУИР, которая в этот раз приурочена к Году малой родины и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

За первенство боролись не только студенты университета, но и учащиеся Минского радиотехнического колледжа.

В общекомандном зачете первое место занял факультет информационных технологий и управления, второе - факультет компьютерных систем и сетей, третье - факультет компьютерного проектирования. В личном зачете первое место среди юношей завоевал Алексей Князев (ФИТУ, 1 курс), а среди девушек первой стала Анастасия Зайцева (ФКТ, 2 курс). По итогам чемпионата будет сформирована сборная БГУИР по бадминтону.

С 26 по 28 февраля команда студентов из 10 человек представляла БГУИР на республиканской универсиаде-2020 по зимнему многоборью "Здоровье". Состязания проходили в Витебске. В программу соревнований вошли пулевая стрельба, прыжки в длину с места, бег на 2 000 м (женщины) и 3 000 м (мужчины). Лучшие результаты показали Анастасия Копытко (ИЭФ, 4 курс), Диана Розова (ФРЭ, 1 курс) и Тимофей Сикорский (ФКСиС, 3 курс).

Подготовлено пресс-службой
Фото: Спортклуб БГУИР

Назад