Новости

Общество
30.12.2019

Студенты БГУИР побывали на Венском балу во Дворце Независимости

28 декабря во Дворце Независимости прошел Венский бал с участием Президента Беларуси Александром Лукашенко и других высокопоставленных лиц. На важном мероприятии побывали студенты БГУИР.

Венский бал накануне новогодних праздников впервые прошел в нашей стране. Начало красивой традиции было положено год назад: во Дворце Независимости прошел первый Республиканский бал.

В числе приглашенных было почти четыре сотни человек: это лауреаты конкурсов и предметных олимпиад, победители международных соревнований, стипендиаты специальных фондов.

БГУИР на важном мероприятии представили студенты Дарья Лугина (ИЭФ, 3 курс), Карина Менькович (ИЭФ, 1 курс), Дмитрий Белокопытов (ИЭФ, 3 курс), Даниэла Бордиловская (ФИК, 1 курс), Дорофей Шейко (военный факультет, 4 курс), Владимир Зизико (ФИК, 3 курс) и Филипп Усенко (ФКП, 2 курс). Также от компании А1 были выдвинуты студенты Михаил Барановский (ФКСиС, 3 курс) и Денис Григорьев (ФКСиС, 1 курс).

Студенты БГУИР побывали на Венском балу во Дворце Независимости

Участников бала приветствовал Александр Лукашенко.

"Сейчас я с большим удовольствием смотрю на вас, юных, счастливых, с горящими глазами, на девушек в восхитительных бальных платьях, на юношей во фраках и парадных мундирах, — отметил Президент. — Я очень горжусь (и вы это знаете) красотой нашего народа. Вы сегодня — воплощение этого народа. Знаю, что эта красота гармонично сочетается с умом, образованностью и трудолюбием. Это те качества, которыми славится белорусская нация и которые делают нас особенными и отличают от других народов".

Участники праздника исполнили польку, падепатинер, галоп и полночную кадриль и, конечно же, традиционный венский вальс. К танцующим молодым людям присоединился и Глава государства и другие гости.

Студенты БГУИР побывали на Венском балу во Дворце Независимости


Ребята были рады побывать на таком уникальном мероприятии. Они поделились своими впечатлениями:

Дмитрий Белокопытов: "Для меня, как и для многих, мероприятие настолько высокого уровня стало прекрасным подарком в завершение года. Венский бал во Дворце Независимости - это не просто красивые слова. За ними скрываются как минимум десятки часов репетиций и сотни молодых ребят и девушек, которые проявили себя в различных сферах: от науки и спорта до искусства и общественной деятельности. Я уверен, что у каждого, кому посчастливилось принять участие, до конца жизни останутся в памяти прекрасные интерьеры Дворца Независимости, музыкальные композиции в исполнении Президентского оркестра и замечательные пары лучших ребят страны".

Владимир Зизико: "Мне выпала честь побывать на одном из самых торжественных, красивых мероприятий, первом Венском балу Беларуси. Такая возможность выпадает раз в жизни! Я получил неимоверное количество эмоций как во время подготовки, так и на самом мероприятии. На репетициях мы знакомились с ребятами из других университетов, сплачивались, обстановка становилась все более непринужденной, что меня очень радовало. Спустя 1.5 месяца упорных тренировок мы уверенно держались, научились многому.
На мероприятии мы полностью погрузились в атмосферу бала и великолепно провели время. Эмоции били ключом. После официальной части началась произвольная программа. Интересно было поучаствовать в мастер-классах различных танцевальных направлений. Потом наступило время общения, фотографирования и послебальной эйфории. Это был интересный и ценный опыт. Хочется поблагодарить всех тех, кто принимал участие в создании этого замечательного мероприятия!"


Дарья Лугина: "Мы готовились два долгих месяца. Было непросто: многочасовые репетиции, съемки, выбор платья, ракировки в рисунках и текстах танцев... Но мы справились!
Впечатления не передать словами: масштабность мероприятия, украшение зала, поздравления и энергетика нашего Президента… В классическую часть была входили обязательные танцы бальной карты Венских балов: вальс, полька, полонез и голоп. После этого мы играли в танцевальные игры, которые увлекли всех. Зажигали под джазовые хиты, участвовали в мастер-классах по румбе, чачача и фокстроту. Теперь умеем все это!
Я очень благодарна администрации университета и деканату ИЭФ за оказанную честь, полученные ни с чем не сравнимые впечатления, возможность стать участницей сказочной истории!"


Даниэла Бордиловская "Всегда мечтала побывать на балу: окунуться в атмосферу пышных платьев, длинных перчаток, красивых причёсок и макияжа - и моя мечта сбылась. Много сил и времени ушло на подготовку, но, попав в эту сказку, понимаешь: все было не зря. Наступил долгожданный вечер: все участники шли по красной дорожке к Дворцу Независимости, нас встречал оркестр и десятки телекамер... Я впервые лично видела Президента. Было волнительно, но очень интересно. Конечно же, самой яркой частью бала - были танцы. Эмоции переполняли меня, когда мой партнёр закружил меня в вальсе, хотелось, чтобы это не кончалось.
В этот вечер осуществилось сразу несколько моих заветных желаний. Я до сих пор не могу поверить, что со мной все это происходило. Теперь я могу с уверенностью сказать: под новый год случаются чудеса!"


Студенты БГУИР побывали на Венском балу во Дворце Независимости
Студенты БГУИР побывали на Венском балу во Дворце Независимости

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото героев публикации и БелТА

Назад