Новости

10.12.2019

Преподаватели БГУИР прошли переподготовку "Педагогическая деятельность на английском языке" в РИВШ

Шестнадцать преподавателей БГУИР прошли переподготовку в РИВШ по специальности "Педагогическая деятельность на английском языке".

Курс позволил значительно улучшить не только общение с иностранными студентами, но и подготовку методологической базы преподаваемых дисциплин на английском языке, отметили слушатели.

"Каждый думал, что нас ожидает улучшение только разговорного английского языка. Но мы даже не представляли, что кроме лексических и грамматических навыков, мы будем старательно развивать фонетические, педагогические и многие другие, - рассказала доцент кафедры защиты информации Елена Белоусова. - Особенную благодарность хочу высказать заведующей кафедрой молодежной политики РИВШ Елене Игнатович, которая в трудную минуту не позволяла всем нам опускать руки и вдохновила нас на совершенствование и дальнейшее развитие. Желаю всем коллегам, с которыми мы вместе прошли этот путь, реализовать полученные знания и навыки в педагогической и научной деятельности, успешно развиваться и дальше".

переподготовка в РИВШ по специальности
Елена Белоусова получила диплом из рук проректора РИВШ по международной и научно-методической работе Людмилы Кожуховской

Данный курс разработан кафедрой молодежной политики Республиканского института высшей школы. Значительный объем учебных часов отведен на изучение принципов педагогического мастерства, методологии педагогической деятельности на английском языке, аспектов профессионального и академического английского языка, англоязычной фонетики и грамматики, а также особенностей выполнения перевода.

"Было непросто, но интересно, - поделилась впечатлениями доцент кафедры защиты информации Ольга Бойправ. - Непросто, потому что занятия проводились, как минимум, три раза в неделю, во вторую смену, которая завершалась в 20 часов, помимо посещения занятий нужно было сдать три сессии, подготовить и защитить курсовую и дипломную работы. Я имела возможность познакомиться с содержанием учебных дисциплин, с которыми мне не приходится сталкиваться в ходе своей профессиональной деятельности: "Основы религиоведения", "Сравнительная культурология", "Этнопсихология и этнопедагогика", "Межкультурный диалог". На мой взгляд, люди, деятельность которых тесно связана с технической сферой, периодически должны касаться вопросов, изучаемых в рамках гуманитарных дисциплин, дабы не очерстветь душой и не позволить "закостенеть" своей системе мышления".

переподготовка в РИВШ по специальности
Диплом вручают Ольге Бойправ

Разносторонние знания очень важны для педагога, поскольку студентам помимо изучаемого предмета интересна и личность преподавателя, уверена ассистент кафедры инфокоммуникационных технологий Виолетта Чепикова.
"По завершении обучения я могу однозначно сказать, что тот объем знаний и навыков, который я приобрела, однозначно стоил тех усилий, которые были затрачены. Параллельно я завершала обучение в Академии управления при Президенте и поймала себя на мысли, что готова продолжать учебу по другой не менее интересной и полезной специальности".

переподготовка в РИВШ по специальности
Диплом вручают Виолетте Чепиковой

В этом году занятия проводились на базе БГУИР. Помимо преподавателей нашего университета переподготовку в РИВШ прошли и коллеги из БГМУ и БГПУ имени М. Танка. По результатам обучения всем слушателям присвоена квалификация "Преподаватель со знанием английского языка" и вручен диплом государственного образца.

переподготовка в РИВШ по специальности

Подготовлено пресс-службой БГУИР по информации доцента кафедры защиты информации Ольги Бойправ
Фото предоставлены героями публикации

Назад