Новости

Достижения
04.12.2019

Мужская команда БГУИР по волейболу одержала победу в Республиканской универсиаде

3 декабря на базе БГУИР состоялись финальные соревнования Республиканской универсиады по волейболу среди мужских команд. Сборная БГУИР завоевала первое место.

Поддержать команды на заключительном этапе соревнований собрались члены администрации университета во главе с ректором Вадимом Богушем, представители деканатов, преподаватели и студенты.

Спортсмены признались, что такая дружеская обстановка и поддержка помогла им достичь самых высоких результатов. Впервые в истории вуза мужская сборная БГУИР по волейболу завоевала золото Республиканской универсиады.

"Теплая, дружеская обстановка в спортзале и поддержка дорого стоит и вдохновляет на лучшие результаты! - поделился впечатлениями тренер мужской команды по волейболу, преподаватель кафедры физического воспитания БГУИР Сергей Балотька. - Мы рады, что смогли показать максимально высокие результаты. Для нас это большое достижение! Победить удалось благодаря многим факторам. В этот раз у нас собралась очень сплоченная и сильная команда. У всех было огромное желание победить, во время игры у ребят горели глаза. Благодарен команде за самоотдачу, решимость и старание".

По итогам соревнований магистрант Павел Петрушко признан лучшим игроком Республиканской универсиады по волейболу. Также Павел является игроком национальной сборной по пляжному волейболу.

Сборная БГУИР завоевала первое место в Республиканской универсиаде по волейболу


Отличные результаты в этом виде спорта показала и женская команда БГУИР. 19 ноября прошел финал универсиады, где наши девушки завоевали бронзу, заняв третье место.

Борьба выдалась интересной и яркой, отметила тренер женской команды, преподаватель кафедры физического воспитания БГУИР Екатерина Баранова. "Уровень всех команд был очень высокий. Результат порадовал, ведь наш университет занял третье место на соревнованиях, в которых было более тридцати сильных участников", - сказала тренер.

Справочно. Спортивные соревнования по различным видам спорта среди студентов проводятся в Беларуси с 1929 года в рамках Всебелорусской студенческой спартакиады высших учебных заведений. С 1993 года состязанию присвоено название «Республиканские студенческие игры», а с 2004 года - "Республиканская универсиада".

От всей души поздравляем победителей и участников соревнований и желаем командам новых спортивных побед и достижений!

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: спортивный клуб БГУИР, РЦФВС

Назад