Новости

Сотрудничество
03.10.2019

БГУИР посетила делегация Совета по высшему образованию Турции

2 октября БГУИР посетила делегация Совета по высшему образованию Турецкой Республики во главе с председателем г-ном Йекта Сарачич.

В ходе визита состоялась встреча с руководством университета и министерства образования. Ректор Вадим Богуш познакомил гостей с образовательным и научным потенциалом БГУИР, особенностями организации учебного процесса и подготовки студентов. Также вниманию членов делегации была представлена выставка научно-технической продукции университета.

Особое внимание в ходе встречи было уделено взаимодействию вуза с заказчиками кадров. Первый заместитель министра образования Беларуси Ирина Старовойтова подчеркнула, что такое сотрудничество осуществляется на нескольких уровнях, в числе которых совместная разработка содержания образовательных программ, организация практики для студентов, работа отраслевых лабораторий на базе предприятий, разработка тематики и содержания курсовых и дипломных работ.

Стороны обсудили актуальные темы двустороннего взаимодействия. Турецкая делегация выразила заинтересованность в развитии сотрудничества в образовательной и научной сферах, а также реализации совместных проектов. В частности, гости отметили потребность в IT-специалистах, которые могли бы работать на совместных предприятиях.

Также в ходе встрече речь шла о стажировках преподавателей и сотрудников турецких университетов по интересующим направлениям и реализации совместных образовательных программ.

Напомним, посещение БГУИР состоялось в рамках визита в Минск делегации ректоров вузов Турции для участия в Первом Белорусско-турецком межуниверситетском форуме, направленном на укрепление межвузовских отношений и определение перспектив развития двустороннего сотрудничества в сфере образования и науки.

БГУИР принимает делегацию Совета по высшему образованию Турецкой Республики
Ректор Вадим Богуш, первый заместитель министра образования Беларуси Ирина Старовойтова
делегация Совета по высшему образованию Турецкой Республики
делегация Совета по высшему образованию Турецкой Республики
делегация Совета по высшему образованию Турецкой Республики
делегация Совета по высшему образованию Турецкой Республики

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Максим Максак, пресс-служба БГУИР



Назад