Новости

Достижения
15.08.2019

Магистрант БГУИР в составе команды IT-студии "Матрица" стал чемпионом RobotChallenge 2019

11 августа в Пекине подвели итоги масштабных соревнований по робототехнике RobotChallenge 2019. Команда IT-студии "Матрица", в состав которой вошел магистрант кафедры инженерной психологии и эргономики ФКП Дмитрий Дубинин, завоевала диплом первой степени в номинации FreeStyle.

В соревнованиях принимали участие около 4000 команд со всего мира. В программе предусматривалась борьба в восьми номинациях.

Участники белорусской команды представили проект "Амиго" - робота с дополненной реальностью и системой нейроанализа. Он обладает функциями дистанционного управления по интернету, машинным зрением, нейросетью и интеграцией с дополненной реальностью.

"В разработке проекта "Амиго" я отвечаю непосредственно за реализацию AR/VR механизмов, - рассказал Дмитрий Дубинин. - Конечное же, возникали трудности: отсутствие материалов и дорогостоящего оборудования. Когда я начинал работать с AR/VR, у нас в стране об этом практически никто не слышал. Но мы справились с поставленными задачами".

В студии "Матрица" совместно с другими участниками Дмитрий также работал над другими проектами, которые связаны с VR/AR. В их числе "Аватар" (робот с компьютерным зрением и симуляцией мимики), "Абстерго" (подход к адаптации в обществе детей с диагностированным аутизмом).

"Планирую и дальше активно участвовать в деятельности IT-студии и отстаивать интересы alma mater и родной кафедры ИПИЭ", - отметил Дмитрий.

IT-студия "Матрица" активно взаимодействует с кафедрой инженерной психологии и эргономики БГУИР. Курирует сотрудничество аспирант кафедры Полина Пухова.

"Сергей Кулаков, руководитель IT-студии, предложил осуществлять совместные проекты с БГУИР. До этого "Матрица" работала в основном со студентами колледжей, но для выхода на более высокий уровень соревнований им были необходимы участники постарше. Был подписан договор о совместной деятельности с университетом, чтобы наши студенты официально участвовали в соревнованиях в составе команд от "Матрицы", - рассказала Полина Пухова. - Сейчас мы активно привлекаем студентов со всех курсов к участию в наших проектах. Кроме того, можно прийти со своим стартапом, и руководители студии помогут его представить на конкурсах и форумах".

Дмитрий Дубинин
Дмитрий Дубинин
RobotChallenge-2019
RobotChallenge-2019

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото предоставлены IT-студией "Матрица"

Назад