Новости

Образование
24.07.2019

В сентябре на совместном факультете ТУИТ - БГУИР начнется обучение первых студентов

Совместный факультет информационных технологий (СФИТ) БГУИР и Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий ведет прием на образовательные программы бакалавриата.

Уже в сентябре первыми студентами совместного факультета станут более 300 человек. Подготовка специалистов будет осуществляться на русском языке по трем специальностям: программное обеспечение информационных технологий, программируемые мобильные системы и искусственный интеллект.

Обучение на 1-2 курсе пройдет в Узбекистане. Затем, на 3-4 курсе, студенты продолжат учебу в Беларуси.

Еще в ноябре прошлого года в ТУИТ было открыто подготовительное отделение для поступления на совместный факультет и организованы подготовительные курсы. Более 70 узбекских ребят прошли обучение по физике, информатике, математике, русскому и английскому языкам. В сентябре они станут студентами совместного факультета информационных технологий. Также после прохождения собеседования и тестирования к ним присоединятся еще порядка 300 человек.

Студенты, которые успешно закончат учебу на СФИТ, получат двойной диплом и право продолжить обучение в магистратуре БГУИР или ТУИТ с защитой магистерской диссертации и присвоением академической степени "магистр". Работать же будущие выпускники смогут не только в Беларуси и Узбекистане, но и в 50 странах, где котируется диплом БГУИР.

Напомним, договор о создании совместного факультета информационных технологий (СФИТ) и совместной подготовке специалистов с высшим образованием между вузами был заключен в сентябре прошлого года. 19 июня 2019 года ректор БГУИР Вадим Богуш и ректор ТУИТ Тулкин Тешабаев подписали план работы совместного факультета информационных технологий по реализации образовательных программ на 2019-2020 учебный год.

студенты
студенты


Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: uzbekistan24.uz

Назад