Объявления

14.06.2019

Открыт конкурс заявок на гранты CEI Cooperation Fund и КЕР

В рамках программ возможно финансирование международных конференций, тренингов, фестивалей, проектов по трансферу технологий и знаний в области образования, науки и культуры.

Центрально-Европейская Инициатива (ЦЕИ, www.cei.int) - это региональный форум для сотрудничества и консультаций, продвигающий сотрудничество на политическом, экономическом и культурном уровнях в Центральной и Восточной Европе. Главная цель ЦЕИ - поддержка стран с переходной экономикой в процессе интеграции с Европейским союзом (ЕС).

Основные направления деятельности ЦЕИ:
· наука и инновации;
· образование и непрерывное обучение;
· информационное общество;
· транспорт и логистика;
· энергоэффективность и возобновляемая энергетика;
· климат, окружающая среда и развитие сельской местности;
· развитие предпринимательства;
· межкультурный диалог;
· развитие средств массовой информации;
· гражданское общество.

18 государств-членов ЦЕИ: Албания, Австрия, Беларусь, Босния и Герцеговина, Болгария, Хорватия, Чехия, Венгрия, Италия, Македония, Молдова, Черногория, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения и Украина.

Основные финансовые инструменты ЦЕИ:
· Фонд сотрудничества (CEI Cooperation Fund),
· Программа по обмену ноу-хау (CEI Know-How Exchange Programme).

Фонд сотрудничества финансирует международные мероприятия разового характера (семинары, конференции, тренинги, встречи экспертов, фестивали и т.п.), с участием не менее трех стран-членов ЦЕИ. Финансовый вклад со стороны Фонда сотрудничества не может превышать 50% от общей суммы затрат на проведение мероприятия и составляет при реализации проектов в Беларуси, как правило от 5 до 15 тысяч евро. Объявлен конкурс проектов Фонда сотрудничества 2019 г. для проектов на период январь-декабрь 2020 г. Крайний срок подачи заявок - 24.07.2019.
Подробнее

Презентация о программе CEI Cooperation Fund

Программа ЦЕИ по обмену ноу-хау (КЕР) поддерживает проекты передачи опыта организаций стран-членов ЕС организациям в странах, не являющихся членами ЕС в рамках региона ЦЕИ (трансфер ноу-хау, лучших практик и передового опыта). В рамках КЕР выделяются гранты для учреждений, желающих поделиться опытом со своими партнерами в странах ЦЕИ, не являющихся членами ЕС, тем самым, оказывая им содействие на пути к соответствию стандартам ЕС. Максимальная сумма гранта в рамках этого конкурса составляет 200 000 евро. Объявлен конкурс проектов КЕР 2019 г. для проектов на период январь-декабрь 2020 г. Крайний срок подачи заявок - 01.07.2019. Подробнее

Презентация о программе CEI Know-How Exchange Programme

Назад