Новости

Общество
31.05.2019

В БГУИР прошли отчетные концерты творческих коллективов университета (+видео)

В актовом зале БГУИР состоялись отчетные концерты ансамбля народной песни "Гаманіна" и коллектива эстрадного танца "Дива".

Отчетные концерты творческих коллективов - традиция, которая мотивирует на новые творческие успехи. Это всегда особенное, волнительное событие, к которому готовятся на протяжении целого года. Двенадцать месяцев непростых репетиций, многочисленных выступлений и вот на сцене неповторимые, яркие, зрелищные номера - только самое интересное для любимого зрителя.

"На концерте невозможно показать все, но мы старались сделать наше мероприятие как можно более ярким и динамичным, - отметила руководитель народного ансамбля народной песни "Гаманіна" Наталья Сазанович. - Приятно было выступать в красивом, обновленном актовом зале. Это отметили и участники коллектива, и зрители".

Нынешний концерт ансамбль народной песни "Гаманіна" решил наполнить патриотическим духом. Были представлены народный обряд, солдатские песни, современная тематика. Коллектив много гастролирует. К примеру, в прошлом году выступал в Италии. Этим летом отправится в Финляндию. Отчетный концерт в родном вузе стал возможностью больше рассказать о своих последних успехах и творческих находках.

Участники коллектива эстрадного танца "Дива" включили в состав отчетного концерта много ярких разноплановых номеров.

"Подготовка была длительной и кропотливой, - поделилась руководитель коллектива эстрадного танца "Дива" Вера Сивец. - Репетировали, шили костюмы, готовили сценарий вместе. Особенно волновались новички. Ведь им предстояло впервые выступить на большой сцене. Отчетный концерт еще больше сплотил коллектив и вдохновил на более плодотворные занятия. Подобные концерты очень важны. Ведь именно в живом, непосредственном концертном процессе рождается артист".

Зрители прекрасно провели вечер, смогли насладиться культурной программой и общением.

"Уровень концертов был очень высокий, - отметила начальник центра культурно-массовой работы БГУИР Лариса Малярчук. - Я горда, что наши коллективы работают столь профессионально, не останавливаются на достигнутом, а все время развиваются".

Справочно. Народный ансамбль "Гаманіна" студенческого клуба БГУИР основан в 1991 году. Его участники - студенты, выпускники и сотрудники БГУИР. Основа репертуара "Гаманіны" - танцы, песни, инструментальная музыка разных регионов Беларуси, которые исполняются как в оригинале, так и в обработке. Ансамбль - активный участник различных проектов. К примеру, в 2008 году на Республиканском конкурсе художественного творчества студентов высших учебных заведений "АРТ-вакации" он победил в номинации «Вокальная группа народной песни». В 2009 году вышел в финал национального телевизионного конкурса любительских музыкальных коллективов художественной самодеятельности областей «Песни моей страны», который проводил телеканал ОНТ. Кроме этого, ансамбль часто гастролирует за рубежом.

Танцевальный коллектив "Дива" был создан в 2009 году на базе студенческого клуба БГУИР. Участниками являются увлеченные студенты, которые не представляют своей жизни без танца. "Дива" принимает участие в университетских, районных, городских и республиканских концертных и шоу-программах, праздниках и фестивалях. Занятия в коллективе эстрадного танца дарят его участницам не только насыщенную, активную жизнь и умение прекрасно танцевать, но и помогают формированию красивой фигуры и осанки.




Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: пресс-служба БГУИР

Назад