Новости

Достижения
31.05.2019

Топ 10 событий месяца, или Чем запомнился май в БГУИР

2 мая в БГУИР прошли торжественные мероприятия ко Дню Победы с участием ветеранов Великой Отечественной войны. На торжественном собрании и праздничном концерте собрались руководство вуза, сотрудники, студенты и курсанты. Слова благодарности ветеранам прозвучали и от представителей студенческого сообщества, а творческие коллективы университета поздравили всех гостей праздника с наступающим Днем Победы своими музыкальными номерами.

2-4 мая БГУИР принимал участие в Республиканском гражданско-патриотическом марафоне "Вместе - за сильную и процветающую Беларусь!", приуроченному ко Дню Победы. Наши студенты представили свой университет, показали подготовку в стрельбе, метании, преодолении полосы препятствий, а в финале соревновались в спортивных конкурсах. Команда БГУИР заняла II место.

10 мая волонтеры "Sporters" в рамках проекта "Сохраняя память о прошлом, строим будущее" стали участниками символического забега в парке Победы и встретились с известным скульптором Валентином Занковичем. Необычное мероприятие было приурочено ко Дню Великой Победы и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

15-18 мая БГУИР представил инновационные разработки разработки в области аэрокосмических и RFID-технологий, защиты информации, радиолокации, связи и навигации на 9-й Международной выставке вооружения и военной техники MILEX, которая прошла в Минске. По итогам выставки университет награжден дипломами за представление инновационных высокотехнологичных разработок специального назначения и высокотехнологичной разработки "Аппаратно-программный комплекс для исследования и верификации RFID-систем ВЧ и УВЧ диапазонов", а также инновационной разработки "РЛС малой дальности".

16 мая БГУИР принял участие в торжественном открытии Республиканской универсиады, которая состоялась в Бресте. В рамках церемонии прошло награждение победителей и призеров Республиканской универсиады прошлого года, в которой приняли участие более 9 тысяч студентов из 47 учреждений высшего образования. По итогам прошлого года БГУИР занял второе место среди вузов, в которых на дневной форме получают образование от 3 до 10 тысяч человек.

21 - 23 мая в БГУИР прошла 14-я Международная конференция по распознаванию образов и обработке информации (PRIP), посвященная актуальным направлениям научных исследований, включая цифровую обработку сигналов и изображений, распознавание образов, построение классификаторов и другие. Участие в мероприятии приняли ученые, исследователи и инженеры из 22 стран.

21 - 24 мая в БГУИР прошла международная конференция по физике, химии и применению наноструктур Nanomeeting. Участие в мероприятии приняли более 150 ученых, в том числе 60 представителей научных кругов Франции, Великобритании, Чехии, Польши, Сингапура, Германии, Италии, Испании, Китая, Кореи, Латвии, Литвы, Турции, Японии, Португалии, стран СНГ, порядка 90 ученых из Беларуси, 40 из них - научные сотрудники БГУИР.

23 мая на стадионе БГУИР состоялся спортивно-патриотический праздник "Будь с нами - будь в спорте". Почетным участником мероприятия стал экипаж команды "МАЗ-СПОРТавто" - победитель ралли-рейда 2019 года в Марокко на своем прославленном автомобиле. В рамках праздника состоялись мастер-классы по нескольким видам спорта.

27 мая в БГУИР состоялась церемония награждения лауреатов XXV Республиканского конкурса научных работ студентов. В этом году в числе лауреатов от БГУИР аспирант Дмитрий Гвоздовский и магистрант Антон Марко. Трижды лауреатом Республиканского конкурса научных работ студентов стал магистрант кафедры ИПиЭ факультета компьютерного проектирования Виталий Кузнецов.

27 мая сборная БГУИР по баскетболу заняла первое место в "Финале четырех" и завоевала звание чемпиона Республиканской студенческой баскетбольной лиги. За награды Республиканской студенческой баскетбольной лиги сезона 2018-2019 боролись 4 сильнейших вуза страны. Команде БГУИР удалось защитить титул победителя. Более того, для нас это уже седьмая победа подряд.


Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: пресс-служба БГУИР

Назад