Новости

Образование
30.05.2019

В бизнес-инкубаторе БГУИР стартовал цикл открытых лекций по инновационным разработкам

27-29 мая в бизнес-инкубаторе прошли первые открытые лекции ведущих специалистов компании Mapbox.

Количество сотрудников компании Mapbox за год выросло с 3 до 100 человек, отметила начальник бизнес-инкубатора Екатерина Заяц. "В декабре 2017 года компания открыла белорусский R&D офис. Изначально команда планировала заниматься разработкой программ для самоуправляемых автомобилей, но поскольку автопилотом занимаются многие, быстро переориентировалась и сегодня собирает данные о дорожной обстановке, используя только смартфон", - рассказала Екатерина Юрьевна.

На каких этапах в разработках находятся такие известные мировые компании, как Tesla, Uber, Яндекс, Waymo и какие уровни развития автономных автомобилей существуют, по какому принципу работают «умные машины» и с какими проблемами пришлось столкнуться разработчикам, а какие еще предстоит решить - ответы на эти и другие вопросы дал инженер-программист Мapbox Денис Корончик.

Программист Павел Ломоносов рассказал о классическом Computer Vision в эпоху машинного обучения. В качестве примеров спикер привел собственные разработки за последние пять лет.

Личное общение с успешными практиками вызвало большой интерес среди студенческой молодежи. За самые интересные вопросы эксперты вручили ребятам эксклюзивные подарки от компании Mapbox.

"Мы и дальше планируем проводить подобные открытые лекции, - добавила Екатерина Заяц. - В следующий раз будет не менее интересно. Всегда рады видеть у нас активных и любознательных юношей и девушек. Возможно, кому-то подобная встреча в бизнес-инкубаторе поможет выбрать направление для развития и дальнейшей профессиональной деятельности".

Открытые лекции организованы при поддержке председателя Совета молодых ученых БГУИР Ольги Бойправ, заместителя декана ФИТУ Алексея Трофимовича и заместителя декана по информационной, идеологической и воспитательной работе ФИК Татьяны Печень.

Бизнес-инкубатор приглашает присоединиться к группе ВКонтакте. За новостями также можно следить на сайте bi.bsuir.by.

Инженер-программист Мapbox Денис Корончик

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: бизнес-инкубатор БГУИР

Назад