Новости

Общество
07.12.2018

Волонтеры военного факультета БГУИР провели благотворительные акции для людей с инвалидностью

В преддверии наступающих зимних праздников курсанты военного факультета БГУИР провели благотворительные акции для детей и пожилых людей с особыми потребностями.

Международный день инвалидов в Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Первомайского района Минска прошел под девизом "Поделись добром!". Своим душевным теплом и зарядом хорошего настроения в этот день с воспитанниками центра делились курсанты военного факультета БГУИР. Они организовали для детей праздничный концерт, а также конкурсы для ребят и их родителей. Детки с удовольствием общались с волонтерами и благодарили их своими аплодисментами.

"Недавно на военном факультете было образовано волонтерское движение. Причем с инициативой выступили сами курсанты, а руководство факультета поддержало это благое начинание, - рассказал руководитель волонтерского отряда, капитан Алексей Красовский. - Наша деятельность привлекает внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями. Мы хотим показать, что дарить добро в нашем мире совсем несложно".

Общение особенных ребят с волонтерами крайне важно, отметила социальный педагог центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Елена Соловьёва: "Таким образом наши воспитанники могут адаптироваться в социуме. Ведь им нужна не жалость, а общение с людьми. Огромное спасибо курсантам военного факультета БГУИР за то, что сегодня они поделились с нашими детьми своим душевным теплом".

Праздничная программа, подготовленная курсантами, прошла и в Доме-интернате для пенсионеров и инвалидов. Ребята назвали ее "Греет не только солнце", и это действительно так: ведь человеческую душу может согреть просто добрый поступок или даже теплые слова.

Директор дома-интерната Елена Верниковская выразила благодарность руководству университета и курсантам за организованный праздник, подчеркнув, как важно помогать людям с особыми потребностями участвовать в социальной и культурной жизни.

"Если у нас есть возможность помочь, подарить кому-то радость, мы всегда будем стараться это делать, - сказал один из инициаторов волонтерского движения, курсант 4 курса Евгений Боярчук. - Мы курсанты, будущие офицеры, не только можем защищать родину с оружием в руках, но и заботиться о тех, кому это жизненно необходимо. Будем продолжать помогать и детям, и пожилым людям так часто, как это будет возможно".

В конце этой теплой встречи волонтеры вручили подопечным дома-интерната подарки от БРСМ БГУИР.

Подготовлено пресс-службой БГУИР
Фото: Ирина Малиновская

Назад